SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
唐揚げと言ったら、鶏もも肉か胸肉で作りますが、別の空間でお店みたいな唐揚げが食べたい…と。
リクエストされていた訳ではないけど、手羽先で作ってみました。
ただ、殆ど外食しない私にはお店のようなの…が分かりません💦
手羽先で唐揚げを作ると表面は良くても、骨の近くが生だったなんてことはありませんか?
一手間かかっちゃいますが、下茹ですれば解消出来ますよぉ。
二度揚げすることもなくなります。
カリッとしたところもあり、たれが美味しいです。
もう少し、にんにくが多くても良かったかなぁと思いますが、それはお好みで🤭
#鶏手羽元#米粉#片栗粉
#手羽先の唐揚げ#簡単料理
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
ビールと一緒に食べたいな😋😋😋
下茹でするの
ナイスアイデアですね~❤😊❤
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
今週はお天気がイマイチですが
テンション上げて頑張りましょう
💪('ω'💪)
下茹ですると骨からお肉がはなれやすいので食べやすくもなりますよぉ。
茹で汁は、お味噌汁に使いましたが、こちらも美味しい💕
🍺グビグビしながら食べるのは最高ですね🤭
手で掴んで食べるので指まで美味しかったです😊