• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2017/01/02
  • 2,669

酉年なます 《おせち料理》

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は桂剥きしたものを斜めに千切りする
2
寿司酢に1時間以上つけておく
3
金時人参は、鉛筆を削るように、ナイフでくるりと一周むく
4
大根の汁気を切り、ふんわりと盛り付ける
5
3で作った金時人参のピースで、とさかを作って付ける
6
*写真左手前のなますの作り方↓
7
金時人参を大根と同様に寿司酢に浸けて、大根と組み合わせて結んで作ります
ポイント

とさか部分の金時人参は、は食べる直前に飾ります(しんなりするのを防ぐ為)

みんなの投稿 (16)
おせち料理の酢の物は、「菊花かぶ」を作ることが多いのですが、今年は大根で、なますを作りました😊

金時人参をアクセントにあしらい、酉年らしく🐔をデザインしたつもりです🤗

#酉年
#おせち料理
#なます
#正月
おちゃわん から izoom
🐔さんの鶏冠が超~⤴カッコいい!😉✨
izoom から おちゃわん
ちゃわんちゃん、ありがとう❗️
🐔に見えて嬉しいわ😂
息子に🍤って言われちゃった😱
おちゃわん から izoom
アハハ(*´∇`*) 息子氏にも👏👏‼😜
オヤスミ~💤
あけましておめでとうございます^^

本当に良いセンスです。
izoom から ちゅら夏
ちゅら夏さん、あけましておめでとうございます🎍

はじめは組紐デザインばかりにしようかと思ってたのですが、急に思いつきました❗️

お褒めいただいて、すごく嬉しいです😊 ありがとうございます❗️
すごい、鶏になってる❗️相変わらずの素敵なスナップ、今年も期待しております✨
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、🐔に見えて嬉しいわ〜、息子に🍤って言われたからね〜😅

今年もウケ狙いの料理を順調にUPしていく予定だから、期待しててね(笑)

見に来てくれてありがとう😊
わ〜〜これまた 発想もセンスも素晴らしい〜🐔✨👏
izoom から とも
ともちゃん、盛り付ける段になって、急に思いついてやってみたよ🤗

お正月から嬉しいコメント、ありがとう〜😊
すご〜〜い✨✨👏👏👏
凛とした鶏🐓だね‼︎
izoom から yucca@
yuccaちゃん、金時人参を見てたら、とさかにしてみたくなったの😆🐔

次に作るのは12年後かしら(笑)
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
May
さすが!飾り付けが素晴らしい〜😍
思いつくのがすごい。本当に尊敬です。
izoom から May
Mayちゃん、嬉しいコメントありがとう😍

なんだかお年玉をもらった気分だわー👍✨
チョッパー&ホヌ から izoom
izoomちゃ〜〜ん

ε(o´ω`o)з*:..。o○あけまちたaa○o。..:*ε(o´ω`o)з🙇🏻💦

暮れからずーっと飛ばしてるね〜〜😅👍🏼
相変わらずの芸術作品ばかりで👀👀👀💕💕💕目の保養になるよ〜〜😍💕
酉年のなますなんて何処ぞの料亭のようだわ〜〜😳😳😳

今年もスローペースやけどヨロピコ〜〜😅✌🏼️
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、今年もよろしくね〜🤗

ずっと忙しそうだから、最近はコメ返も大変かなと思って、ちょっと遠慮がち…😅 体こわさないように気をつけてね😊

たくさんもぐリスありがとう❗️
もぐもぐ! (185)
リスナップ (47)