- 96
- 保存
スープは生ワカメと市販ダシダ使用
焼き肉丼の味付けに自家製ヤンニョム使用
※手元にヤンニョム無い場合は此方で🆗‼️
調味料
すり大蒜/すり生姜/酒/粉赤唐辛子/砂糖/醤油/
塩(隠し味)
韓国式なら事前に上記を調合し
其のタレで肉を揉んでから焼きます
関西式すき焼が好みなら材料を炒めつつ
上記の調味料で順次味付けして下さい
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#肉炒め #肉料理 #わかめ #汁物 #丼