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手料理
  • 2016/04/04
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抹茶シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
よく冷やした卵白でメレンゲを作る
2
ボウルに卵黄と太白胡麻油を入れ、良く混ぜる。
茶碗に抹茶とお湯を入れてダマが出来ないようにしっかり練る。
ボウルにスィーツ粉を入れて混ぜ、抹茶も加えてよく混ぜる。
3
②のボウルに①のメレンゲの3分の1くらいを入れて、しっかり混ぜる。
それをメレンゲのボウルに入れ、泡をつぶさないように混ぜ、シフォンケーキ型に入れる。
4
170〜180°C予熱しておいたオーブンで、30〜35分間焼く。
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スィーツ粉を使ってシフォンケーキを作りました。オイルを少し控えめに、抹茶はかなり多めにしました。
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