• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/06
  • 1,351

味噌穴子丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
450g
焼き穴子
3尾
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
すき焼きのたれ
大さじ1
たくあん
3切れ
枝豆
適量
作り方
0
★を合わせて穴子にかけ、レンジで加熱する。
1
丼にご飯をよそい、穴子を切ってのせ、たれをかける。たくあんを添え、枝豆を散らす。
みんなの投稿 (3)
野菜スープ等をサイドにつけてどうぞ(^^)
ナナすゎーん!おはよ☀

なんか絶対飯に合う旨そうなの作りましたね❤❤
ナナ から naoki
味噌カツがあるなら、味噌穴子があっても良いんじゃないか?、とf(^_^;
穴子は味が淡白だから、味噌が合って美味しかったよ(^^)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)