汁が多い、濃い目が好き、などしっかり煮込みたい場合は、6の段階でイカだけを別の皿に取り出し、芋だけを煮込んでください。最後にイカを戻して軽く火を入れてできあがり。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(Traditional Kyoto-style Home Cooking)
里芋のいいのをもらった。たらこと炊くのはこの前したので、今回はイカと。小イカしかなかったが、味はよく出てくれた。
ところで英題を考えてる時、こいつはsquidなのかcalamariなのかしばらく悩んだ。こういう時に感覚で分からないのが英語センスの無さなのだとしみじみ。スキッドってイメージよりはだいぶ小さいし、でもカラマリって小学校の給食で出てくるようなイカのフライのイメージしかないし。うーん。
#晩ご飯 #煮物 #京都の料理 #和食
#小芋さん #里芋 #いか
朝早くからすみません💦💦
フォローして頂いてありがとうございます😄
私もフォローしました❗️どうぞよろしくお願いします🤗
たいたん美味しそうですね😄好きな組み合わせです☺️