SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵がイマイチかな〜と思ったけれどなかなか美味しく出来ました
揚げ立てにぬちまーすをふって🥂
これまで青のりと言えば乾燥しか使っていなかったのが まめころさんに生青のりの存在を教えていただき より美味しく 料理のバリエーションも広がりました 感謝×感謝です♡
まめころさん ありがとうございます!
一緒に食べよ(•ө•)♡
#簡単料理#おつまみ#揚げ物#ピザ #ゼッポリーネ#生青のり#生青海苔#イタリア料理#海苔の日(2月6日) #ワインのお供
ピザ生地作ったってこと??
私も作りたいなぁ、発酵ってどんくらい時間かかるの?←それさえ知らない😅
生青のりはプチプラコスパ最高‼️
そして美味しい💖
色々出来る🎵
最強食材💪しかし時期限定💦
今楽しもー❣️
食べ友ありがとう‼️
(*˘︶˘*).。*♡
青のり万歳🙌✨
キリ番投稿に選んでみました〜😸
ピザね…パンも
前は作ってたんだ〜実は|д゚)チラッ
でもあんまり得意じゃないし なんちゃって糖質制限してから封印してた(笑)
発酵は1〜2時間 夏場は室温に置くだけで意外と楽々なんだけど 冬場はレンジ使ったり 袋を掛けて温めたり…ちょっと工夫が必要
オーブンに発酵機能があるやつなら楽だよね
キリ番?ホントだー🎵
3600‼️作ってますねー😆
ウチ、ホームベーカリーあるから生地は材料入れれば作れるはずなんだよね、、、
食パンしか焼いたことない😑
ピザ生地少しでいいのに、ホームベーカリーだと決まった量しか作れなくて多いんだよね。
↑一応色々調べた(笑)
コンベクションオーブンが小さいから一度に焼ける量が少ない。
このコンベクションオーブンには発酵ボタンあるんだよね。ご多分に漏れず使ったことないけど😅
今時間あるんだよなー、やってみようかなー。
…って 来るの遅くなった💦ごめんね
発酵 少しばかり失敗しても問題ないよ!
でも オーブンに機能があるなら🙆だね
そうそう〜分量多いんだよね なので今回作ったゼッポリーネは少量レシピのせてみた
普段パン作りしてるなら 全然大丈夫よ〜
私が教えることはないな(笑)
イヤ、パンは作ったことないよ‼️
ホームベーカリーって、材料入れたらスイッチ押すだけで、朝出来てるもんで(笑)
どんな行程で出来てるかよく分かってないもんね😅
でも、このりかこレシピなら出来そうな気がする!
少量でやってみるー🎵今度生青のりゲットしたら😄
今さーアントニオ買いに、売ってるスーパーに行ったのよ。いつもと違うから新鮮ってか面白くて🎵
あっさり夕ごはんのメニュー変わるのが笑える😆
ホームベーカリーって凄いのね(笑)
私が長らく挫折していたパン作りをまた始めたのは Backe晶子さんの日本一簡単に家で焼けるパン って本に出会ったからなの
すっかりハマってしまってカレーパンやらピザやら色々作ってたんだけどね
また 辞めちゃった(笑)
本当 分量がね ネックよね
イースト使う時だけちょっと気をつければ きっと上手く行くよ✨
今日はどんなメニューかな〜✨
アントニオ 気に入ってくれて嬉しいよ←バイヤーか(笑)
我が家は昨日 今日とランチ アントニオだった🍝←どこが糖質制限だっ💢
ウケる😆全く糖質制限されてない🤣
私はしてないから、昨日の昼も朝もアントニオだった(笑)
だからアントニオ無くなった!
そこのスーパー、野菜がいいんだよね。
ニラが安かったから、地元豚ミンチで餃子にしようかと🎵
あっ!皮から作ろっ!!←マジで今思い付いた(笑)
やらなきゃーー‼️
手作り皮大好きなんだよー💓
なんちゃって にも程がある(笑)(笑)
そしてお宅もアントニオ(笑)
えーっ!!凄い✨
食べたい〜〜手作り餃子🥢
食べるの 得意(๑•̀ㅂ•́)و✧