• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/01/11
  • 217

ご当地メニューシリーズ四日市トンテキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース
2枚
胡椒
適量
片栗粉
適量
ニンニク
1〜2片
ソースの材料
ウスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
砂糖
小さじ2
キャベツ千切り
作り方
1
丸まらないように筋切り厚めのロースなら上1/3残して5〜6当分
塩、胡椒をして、片栗粉をまぶす
2
フライパンにスライスしたニンニクをしいてロースを乗せ、弱めの中火で片面が色づくまで焼く
返して少し焼いたらソースを入れてとろみがつくまで絡める
ポイント

最初から強火で焼くと硬くなるので注意です。

みんなの投稿 (3)
今回はトンテキにしてみました。
四日市トンテキはソースをベースに味付け普段作るものとはまた違って美味しい!
ご飯が進んでしまう!!付け合わせのキャベツは絶対だそうです。
#トンテキ #ご当地 #豚ロース
応援有難うございます。感謝です。🌸応援させて頂きます🍴🙏
もーやん から りさ
こちらこそありがとうございます。👍
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)