• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/01/07
  • 345

トマトもつ鍋

みんなの投稿 (19)
台所~フライパンで失礼します┏○ペコッ


まさおお気に入りの
トマトラーメン屋さんに行ったとき
夜メニューのお品書きにあったトマトもつ鍋


妄想で作ってみたら
(味噌ベース×トマト缶)


イイネ(゚∀゚≡イイネ(゚∀゚≡゚∀゚)イイネ≡゚∀゚)超イイネー!!


チーズぶち込んで
タバスコブッシャーだな😏


カンパーイ🍺🍺🍺


仕事初めの昨日だいぶ堪えた四十路手前ボデー
本日にはかなり復活しまして残業確定週末~
祝日の明日までなんとかがんばります💪
残業確定日の勤務お疲れさま

もつ鍋のトマト味🍅知らなかった世界です。

みそベースにトマト缶
とろけるチーズにタバスコ


だんだんわかってきました
(゚∀゚)!

妄想で創作してしまう ~天才👏

明日の成人の日で連休最終日。頑張ってください。

🍺🍺🍺
美味しそう!
トマトモツ鍋珍しい!味噌ベースにトマト🍻🍻🍻
ビールにも合いそう(*^_^*)
仕事始めからの連休!お疲れ様です🍻🍻🍻
まりお から とんちん
わたしも
お品書き見るまでは
妄想はもちろん想像もせんやった
トマトもつ鍋🍅🍅🍅

トマトとタバスコの酸味に味噌と
牛もつとチーズの甘さが引きたって
最高(๑´ロ`๑)~♪❤️

残業確定な明日の分まで
作ったつもりですが
残るかな🙄笑笑

( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
まりお から miyuki🌱
もつ鍋大国なこちら福岡でも
なかなか珍しいかと思われます
お初な🍅もつ鍋( ˙▿˙ )☝

妄想作成ゆえお店の味とは
比べられませんが我ながら
おいしくできました~🤤💛

( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
お店でも赤いフライパンで出してほしいく
らい可愛くて美味しそう🍻🍻食べてみたい(*^_^*)
まりお から miyuki🌱
最寄りスーパー産698円フライパンも
みゆきさんにお褒めいただき
喜んでいることでしょう🤣

ありがとうございます❣️❣️
まりおさん♡お疲れ様です!

うわ〜♡♡
これですね‼️‼️
朝から仕込んだつまみ❣️
もつ鍋をトマト×みそ🍅🍲
斬新な鍋✨️✨️🍲
なんだかテンション上がる⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎

忙しさに体が慣れるの
やっぱりまりおさん若い!!!!!!!!
祝日㊗️の明日もうひと頑張りですね💕︎
まりお から おかち
そそそ~コイツを眠気眼な
朝から仕込んでました☝️
作りたてより帰宅後味見したら
モツと野菜からいい出汁出ておいしく
なった(気がする笑)(๑´ロ`๑)~♪❤️

チームヤングに助けてもらいながら
あと1日がんばります(`⊙ω⊙´)カッ!!

カンパーイ🍺🍺🍺
トマトなもつ鍋~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
考えた事もなかった‼️
斬新~✨
そーだよね❗️トマトだもんね🍅
チーズよね🧀タバスコよね~〆はなんだ?パスタかトマトラーメンか
まりおちゃん💓
おはよう(*´ω`*)ノ))

もつ鍋のトマトバージョン❣️
めっちゃ美味しそう!!😍

チーズぶち込み
タバスコブッシャー🙌

赤いお鍋もテンションあがるね~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

わたしはまだ自宅でもつ鍋をやったことなくて(息子がホルモンが苦手)、
でも今年は自分んちでやってみたい!!
今年の目標、もつ鍋デビュー😂😂

はやくまりおちゃんみたいに上級者メニューに挑戦したいわ~
まりお から みったん
今朝は🍚でチーズリゾット風にしました~😋

モツはほぼほぼ食べきって
しまいましたが野菜と汁はまだ
あるのでアイツぶち込んでリメイク⁉️です

かみんぐす……(割愛)

おはようございます☀️
まりお から まなまな♡
おはようございます☀️

わたしも家もつ鍋って
ハードル高いイメージでしたが
やってみると全然簡単で醤油に味噌に
塩にカレー、この🍅などいろいろ味も楽しめるので
息子くん不在のときにでもぜひ😎👍

ちなみに赤いフライパンは
最寄りスーパー産698円です
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)笑

わたしは今年の目標マテウスロゼ🍷デビュー🤣

連休最終日ゆっくり
休んでくださいね🍀✨
まなまな♡ から まりお
ちなみに、
もつって買ってきてから、家で茹でこぼしするんですか?葱とか入れます?←牛すじとか何回か茹でるみたいなやつ。

そこクリアしたらイケそうな気がする🙄←妄想🤣
祝日のお仕事
(*´︶`)ノオツカレサマ♪

トマトもつ鍋
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

味噌ベースにトマト缶
絶対美味しいら~😋😋😋
チーズぶちこみ
タバスコブシャー
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

今朝の〆は
何だったのかな~❓
(*´罒`*)♥ニヒヒ
まりお から まなまな♡
国産でも外国産でも
わたしは1度茹でこぼしますー!

葱やら酒やら入れた方が
なおいいのでしょうがわたしは
お湯で1~2分茹でたあと水でよーく
もみ洗いするのみです🙆🙆🙆

まなまなさんの言うとおり
これクリアして臭みとか気にならなければ
(気になるなら葱やら酒のお試しも)
おうちもつ鍋への道は激近かと😎👍

今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
まりお から からあげビール
今朝の〆は米ぶち込んで
チーズリゾット風で食べましたよ~😋
ゆーて汁はまだ残っとるので本日も
ちょいリメイクして続🍅鍋からの明日の〆も
悩ましいところです_(ゝLꒊ:)_アハハーンᰔᩚ

四十路手前ボデー堪えた
仕事初め連勤終了~明日から
2連休🙌🙌🙌と思いきやまさかの
明日出勤になって萎え萎えな夜🥲

( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
まなまな♡ から まりお
おおー!!
さんきゅーですぅーー
やっぱり茹でこぼしするんですねー
and
もみ洗い!🙌なるほど!!
ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ
いや
...φ(・ω・ )メモメモ

俄然、近づいた気がしてきましたー
🌟(ง`0´)งヨッシャ🌟

まりおちゃん❤️
ありがとう~😆!!

もつ見つけたらやってみますっ!!

🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパーイ
まりお から まなまな♡
😎👍👍👍
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)