SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数年前から密かに流行ってる
韮ミント🌿
こんな時勢になるのなら
行っておけば良かったO2
冷凍うどんの代わりに
大矢知の手延べひやむぎ使用
台湾醤油大活躍🇹🇼
コーズも大絶賛の美味しさ❣️
即我が家の殿堂入り
#台湾料理 #アジア料理 #うどん #麺の日(12月14日) #混ぜそば #大津光太郎さん #dancyu
韮とミント⁈
流行りにのれてなーい!
ミントは、スペアミントですか?
味の想像が付かない😆!食べたい!
それにしても、ハーブいろいろ育ててるんですねー🌱🎶
はい、スペアミントです🌿
ギョッとする組み合わせですがこれがまたよろし😉
コーズ菜園のミントは地植えにして勝手に育ってるのですが、その強い繁殖力はなんとミントテロって言葉もあるそうです🌿🥶
引越しする前、私もミント植えてテロにあってました笑
引越ししてきて、プランターでやってみましたが、やっぱり地植えの方がよく育つ(育ち過ぎるけど😅)し、香りも強いです。
この料理、お気に入りに入れといて、来年の夏頃にチャレンジしてみます✨
美味しいので是非😚
栽培の話、ちょっとズレますが
パクチーも水耕栽培のマイルド系より土に植えたワイルドな方が香りが強く、もうそっちじゃないと満足できない人になってしまいました😂
スーパーにも売ってたり売ってなかったりで、ほとんど家庭では食べた事ないし、
次はパクチー栽培もしてみようかなぁ😆🌱
もちろん、ワイルド系で🌿✨