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カスタードソースを作る際、粉を入れてからは
混ぜすぎないように!
カスタードの量が足りなかったので、生クリームは
かさましで後入れしましたが( ̄▽ ̄;)、牛乳と混ぜて火にかけても
大丈夫だと思います。
食パンの縁に塗るバターは省いてもいいですが
綺麗に焦げるのと、香りと少しの塩味がアクセント
なのでやってみてください(๑'ڡ'๑)୨♡
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パンを器にしたグラタン。
1人で食べることになるので1斤は怖いぞ〜
なのでハーフサイズですが😅
食パン自体が甘めの食パンなので
フルーツサンドとか作ったら美味しいんだろうな、
って思ってたけど
思い切ってくり抜いて、グラタン〜!
奈良のいちご「古都華」を使って。
バナナも入れて!
焼いたイチゴはジュワーっと出てくる
果汁がたまらない感じ。
糖度が割と高いイチゴなので
いちごソースのような。
そしてバナナはトロリ。
ゆるめカスタードソースはもっととろ〜り。
カスタードの量が足りなくて
生クリームを追加したんですが
多分これがいい仕事しているっ!
パンの縁にはバターを塗って焼いたので
バターの香りとカリカリと。。
トッピングのフレッシュなイチゴの酸味で
お口直し。(*•̀ᴗ•́*)👍
グラタンなので、焼きたてオススメですが
冷めてもトロトロソースで美味しかったです😋
カロリー、糖質なんて言葉は忘れ去って
溺れてしまおう!!
クリームの海で!!!いざ!
#いちご #パングラタン #食パンアレンジ
#古都華
クリームに溺れるーなんて幸せ〜
私も溺れたいー
その上古都華🍓
焼きとフレッシュ!最高ですねー
溺れたい溺れたい〜
一緒に飛び込んで溺れましょう(`-ω-´)✧
海というかは沼と言った感じかしら(笑)
古都華も埋もれております〜!
イチゴの温かいのってあんまり経験なかったんですがジューシーで美味しかったです!
古都華のポテンシャルかしら?!
美しい海🌊
甘いと塩気がいいね
((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»♡ ポチポチ…
私は溺れないぞ~!!!
だって
お腹の浮き輪で浮いちゃうもんね˙˚ʚ(。・-・。)ɞ˚˙
お腹の浮き輪なら負けないぞ〜(`・ω・´)キリッ
プカプカ