• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
ささみを筋取りして1口大にカット
塩レモンシーズニングをまぶして1時間ほど馴染ませる
1
バッター液(小麦粉、卵液、水)にささみを潜らせパン粉をつけてカラリと揚げる
みんなの投稿 (9)
おはようございます
モニター投稿です

ポテトシーズニングで肉の下味
ささみに合うフレーバーは…♡
塩レモン!
ささみ15〜6本でひと袋使いました

揚げ物にシーズニング下味使いは水気が出ず逆に肉の水分を吸い取ってくれるのにお味がしっかり入ってほんとに便利です!
今回も油はねが少なくとてもからりと揚げることが出来ました

ユウキ食品様
マコーミック様
今回もご馳走様でした!

#おいしい世界ごはんパートナー
#ポテトシーズニングdeアレンジ1グランプリ
#塩レモン
Rie
おはようございます。
塩レモンも美味しそう。
ぶりさん♪

おはようございます😃

ささみ15.6本⁈それを何日かけて楽しむんだ?

我が家5本あれば1回分かも😅

息子ちゃんの引っ越しやらあるんかな?ボチボチね🙌🙌
おいしそう~

うちのささみ料理はらみぃのピンハネだわ・・・
ぶりさんもmamazonするのかなあ?
ぶりさん から Rie
Rieちゃん〜こんばんは♡
塩レモンも合うわー!
ささみの懐の深さよ😍
ぶりさん から TOMO
TOMOちゃん〜こんばんは!

夫婦二人だとささみ5本…そうね、そんなもんかもね😁

息子の作業はほぼ終わった
週末は義母の退院と実父の世話に何日か実家戻り、来週息子の引越しです
…が、慌ただしすぎて全く感傷に浸れません🤣🤣
ぶりさん から cocco+
ピンハネおこぼれのささみが実は一番嬉しい飼い主←経験者
飼い主と言う猫様のシモベよな
(*^艸^)クスクスw
私より義母が思いっきりやりそう📦…babazon?🤣🤣🤣
ぶりさん、こんばんは☺️🎶
そっか、下味使いで一石三鳥ぐらい
いい仕事をしてくれるのですね❣️
メモ📝らねば🧐
またササミでって言うのも調理しやすくて🙆‍♀️
学ばせて頂きありがとうございます😊✌️
ぶりさん から Flower
Flowerさん〜こちらにもありがとう♡
そうなの!フレーバー、細かい粒子の粉なので水分を適度に吸ってくれても下味はしっかり付くのよー👍
ささみは鶏肉の中でも水分が比較的少ないので油はねが少なくよく使います😊
一石三鳥!まさにまさに!👍👍
もぐもぐ! (132)
リスナップ (19)