• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 446

あらかぶの簡単アクアパッツァ

レシピ
作り方
1
白身魚に塩コショウをして5分ほどおいてからキッチンペーパーで水分をよく吹きとります
2
フライパンにオリーブオイルを大さじ1位入れ、ニンニクのみじん切りをした物を焦がさないように気をつけながら香りがする迄炒め、そこに先ほどの魚を入れて両面をよく焼きます
3
砂抜きしたアサリ、みじん切りしたトマトを入れ、白ワイン(なければ料理酒)を大さじ3入れて蓋をしてアサリが開くまで弱火で加熱します
4
アサリが開いたら味見をしてみてお好みで塩コショウをして出来上がりです
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)