• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 922

鹿児島も朝晩は急に冷えてきたので熱々~!白身魚と里芋のグラタン

みんなの投稿 (3)
ベシャメルソースにバターでスウェした玉ねぎを入れたソース・スービーズで赤魚と鶏のスープで炊いた里芋で熱々のグラタンにしました。
ひと味違いますよ(^.^)
へー!里芋もグラタンに⁉︎
ねっとりした食感がベシャメルソースに絡んで美味しそうですね💖

先日まで、熊本県に遊びに行ってて、1日は鹿児島県の伊佐に行きました( ´ ▽ ` )ノ
伊佐舞っていう焼酎を買いました🍶
Yutaka Sakaguchi から かわち
里芋に限らず根菜類のグラタンは美味しいですよ(o^-')b !
伊佐市は、鹿児島県境ですね。うちの店は、鹿児島市内なのでずーっと下の方です。機会があったらぜひとも(^^)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)