• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 2,052

くるみパン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
くるみ以外の材料でミキシングし、グルテン膜が出来たら細かくしたくるみを混ぜ込む。
その後1次発酵 2倍まで。
2
ガス抜きし、8分割したら丸め直してベンチタイム15分。
3
生地を円形に伸ばし、スケッパーなどで切れ込みを入れる。
お好みで入れてください。
4
2次発酵35℃ 20分
5
オーブン190℃予熱開始
発酵が完了した生地に優しくドリールし、中央に飾り用くるみを押し込む。
6
オーブン180℃ 16分〜焼成。
(調整してください)
みんなの投稿 (1)
蜂蜜の優しい甘さで、噛めば噛むほど美味しいパンです🔅
もぐもぐ! (201)
リスナップ (11)