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芝麻醤と辣油は自家製。これらは玲舫さんレシピ。花椒はミルミキサーで挽いた。
芝麻醤をボンヌママンのマロンクリームの空き瓶に入れると紛らわしいw
麺は乾麺のうどんを使用。
林さん、ククパにもレシピがあるけど(ID:1296528)上記URLの方が詳しいし、薀蓄も面白い。
あと単なるミスなのか何なのか、微妙に分量が違う。
もちろんパクチー(PAと打つだけで予測変換に出るんだけどw)のせても美味いよ!
この食べ方は、昔池袋の知音食品のイートインコーナーで、汁無し坦々面にほぼ茹で汁のような薄味のスープが付いて来たから真似したような気がする、っていうのと、以下のようなHPを見て「本場っぽい」と思い込んだからのような気がする。
原湯化原食
http://blogs.yahoo.co.jp/jimmy_arakawa/13687176.html
面湯(麺の茹で汁)飲むんだねぇ
http://blogs.yahoo.co.jp/jimmy_arakawa/32848382.html
本格中華は無かんすいの白い麺、ってイメージもこの人のせいかもしれないなあ。
昔の事なんで、検索しても引っ掛かるページが今とは異なり、何を参考にしていたのやら。(今はまずククパかウィキ、NAVERなどのまとめサイトが上に上がる)
たまたま昔見た覚えのあるHPに再会したので、φ(..)メモメモ
中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-340.html