• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2018/01/01
  • 1,720

お雑煮 京都は白味噌仕立てで。半兵衛麩さんの生麩とともに…

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今年も半兵衛麩さんの生麩入りで😘
ぅわ💕やっぱりお上品だわ~✨
今朝、お雑煮に入れてみたんだけど、我が家のお雑煮、お餅と餅菜に鰹節ドバっ!だから、生麩が埋もれてしまう😅
写真がイマイチ💦

生麩は、モチモチとっても美味しかった😋
何よりなお品ありがとうね💕
お節にも華を添えてくれました🌸✨
さくらこさん、明けましておめでとうございます🎍✋️
白味噌のお雑煮ーー❗️このタイプのお雑煮、いつか食べてみたいな😋🎶そして生麩も😳❗️
お上品でグッと来るお雑煮です🤤

今年もよろしくお願いしま〜〜す💪✨
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、今朝は食べ友ありがとうね!😆😆
豪快な鰹節雑煮にびっくりしたよ~!中から何が出てくるか、お楽しみだねー😘

京都のお雑煮は白味噌で具材は本来細大根(お金に見立てている)と小芋の薄切りのみだからねー。本当にシンプル😁

邪道だけど、生麩に人参、銀杏のトッピングでちょっとばかり彩りをプラスしてみたよ~😊
sakurako から アッチ
アッチさん、あけましておめでとうございます🎍
アッチさんところのお雑煮はまた鮮やかなグリーンで体にも良さげですねー😆😆

お正月のお料理は色々地域の特色があり、楽しいですよねー😘

私は京都の白味噌仕立てしか食べた事がないので、アッチさんのはば雑煮なんか興味津々ですよ。

今年もアッチさんの彩り豊かな素敵なお料理、楽しみにしてますね😋💓💓
sakurakoさん、今年もよろしく〜💕🎍
なんてなんてお上品なお雑煮なの😍
さすが〜✨✨

おせちもどれもとにかく美しい♡
今年もsakurakoさんレパートリーを
見させていただくのめちゃ楽しみです👀👍
sakurako から あまねこ🌿
あまねこちゃん、あけましておめでとうございます🎍
今年もマイペースな投稿になりそうですが、宜しくお付き合いくださいねー💓💓

今年もお雑煮はシンプルな白味噌仕立てです😊

お節のお重は我が家仕様で、1日づつのお重が空くようにと邪道な詰め方で、お恥ずかしい限りです💦💦
プロの方見られたら、なんじゃこら??ってなりそう😅

私もあまねこちゃんの素敵なお料理楽しみにしてますね~💓

嬉しいコメントありがとうね😘
もぐもぐ! (160)
リスナップ (56)