SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元々干し椎茸、昆布が入るので出汁入らずではありますが、お砂糖、味醂不使用で五目豆までできちゃうんですねー!
毎日のお弁当用に常備菜はかかせません💦
常備菜作りにも甘酒は大活躍してくれてます。
今でこそ当たり前のように甘酒を使わせて貰ってますが、SDで甘酒の事を色々と知らない頃なら驚きでしかなかったと思います。本当に感謝するばかりです☺️
#甘酒煮 #煮物 #保存食/常備菜 #野菜料理
甘酒フル活用だね!✨
カチャトーラも、豚汁も、どれもこれも美味しそう💕
私も、甘酒といえば、酒粕からの甘酒しか知らなかったし、、
まさか、お料理の甘味料として使えるなんてね〜
SDやってなかったら、知らなかったし、使ってなかったわ😅
改めて、感謝だよね😌🙏
甘酒頂いたので、またいろいろなお料理に使ってみたいなぁ🤗
このたびはSnapDishのキャンペーン『この冬もみんなで作ろう甘酒煮 』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「マルコメ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「3/1(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
麹甘酒はお味噌を作る際、余った米麹では必ず作ってはいたんだけど、それこそ一年に一度の行事の後の楽しみみたいな感じで、しょっちゅう飲むものではなかった。それがいつの間にか甘酒常備で甘味料代わりになろうとは…本当に我が家もSD様々です😆
毎日のお料理、どこかしらに甘酒の利用があります。多分家族は気付いてないだろうけど、しっかり朝食のパンから入ってるー😁
また麹作りをしないと!最近はマルコメさん頼りです😅
いつも嬉しいコメントありがとうねー☺️
甘酒いくらあっても邪魔にならない嬉しい賞品です😆😆
糠床までいただき、暫くお休みしてた糠漬けもまた復活できそうです☺️
素敵な賞、賞品を沢山ありがとうございました!楽しみにいただきます。
陶器や磁器を集めたり、見るのが大好きで、陶器市なんかに出かけるのが超楽しみなんです😆😆
この器にならこんなお料理が合いそう!いつものあの料理をこんな器に盛り付けて食べたいなーとか、いつもそんな事を思いながら窯元や陶器屋さん巡りが大好きなんで、そんな風にお料理を見てくださってたなんて、本当に嬉しいです!
京都に住まいがありますので、京都清水焼、滋賀の信楽焼の陶器祭りの際はワクワクして出かけて行くんですよー😁
買えなくても、見てるだけでも楽しいです☺️