• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 7,960

細ぎりこうやの卵とじ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たまごを溶き、水350ccを用意しておく。
2
フタ付きのフライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、豚ミンチをほぐしながら炒める。
3
❷がパラパラになったら、ごぼう・にんじん・たまねぎ・しいたけの順に軽く塩コショウをしながら炒める。
4
野菜がしんなりしたら、水(350cc)と白だしを加えて強火で一煮立ちさせ「細ぎりこうや」を加えて混ぜ、フタをして弱火で10分程度煮込む。
5
煮込んだら強火にし、溶き卵をまわし入れ、青ネギを散らして好みのとじ具合になれば出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
市販の「細ぎりこうや」を使って
簡単、ボリュームたっぷり、ヘルシーで栄養満点な卵とじ☆
ご飯に乗せて丼も美味しい(*≧艸≦)♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)