• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 8,888

カレー風味の切り干しそぼろ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
40g
豚ひき肉
200g
人参
1/2本
カレー粉
大さじ1と1/2
300cc
酒醤油みりん
各大さじ1
A┃砂糖
大さじ1/2
中濃ソース
大さじ1
だしの素
小さじ1
作り方
1
切り干し大根は水で戻す。
人参は細切り。
2
フライパンに油をひかずにひき肉を入れて中火で熱し、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、カレー粉を加えて1〜2分炒める。香りがたったら人参、切り干し大根を加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら、Aを順に加えて混ぜ合わせる。煮立ったらアクを取り、時々混ぜながら弱火で15分ほど煮る。
みんなの投稿 (5)
子供の小児科の待ち時間に読んだレシピ。
オレンジページだったかな?
切り干し大根がカレー風味ってのが新鮮でした♪
長男のウケがよかった!

マッシュしたじゃがいもと合わせてコロッケの具にもいいそうです(*^^*)
これは作り置きしておいたら色々アレンジ出来そうだね~(*・∀-)b
子供ウケ良しってのも嬉しいな❤(*^^*)
ふぅちゃん から 真希
真希さん♪
カレー味はやっぱり子供ウケがいいよね(*≧艸≦)
長男は多分切り干し大根って気付いてないから、このまま黙っておこうかなw
アレンジレシピ、アレンジ下手な私には思いつかないの〜!(꒦ິ⌑꒦ີ)
切り干し大根ってあんまり使わないし…そんなこと言ってるうちに、ご飯のお供でどんどん減ってくw
美味しそうー💕💕💕カレー味ってのがまたそそるね⤴︎✨
常備菜に良さそう✨
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん、お返事遅くなってごめんなさい〜💦
カレー味のおかげで、子供達も切り干し大根食べてくれたよ♪
カレーマジックすごい!
もぐもぐ! (92)
リスナップ (15)