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早速アッチさんのページで拝見した
「酸豆角」を仕込んでみた。
1週間待ち遠しい😌
楽しみだ〜🙌🌿
ささげの半分は
昨夜煮物にしていただきました。
これまた旨し、でした♡🙆🌿
#酸豆角#発酵食品#3尺ささげ
酸豆角!やってるんですね!
2〜4日目は発酵が活発になるので1日に数回、ガス抜き的な感じで蓋を開けてました。
あと、発酵臭が強くなってきますが大丈夫です🙆♂️クサいです。
僕もまた、三尺ささげとインゲン、それぞれ茹でないバージョンで仕込んでます。どうなるかな〜😅
待ち遠しいですね❗️お知らせありがとうございました👋😊
こちらも気になっているもののひとつ💘
さすがとだともさん✨✨
完成が楽しみ〜🎶🎶
おはようございます🙌
はい、早速やってみました。
なるほどですね、了解しました🙋
1日数回蓋を開けて
発酵臭がしても、驚かずに
完成まで楽しみに待ちます(^.^)🌿
見に来て下さって嬉しいです。
ありがとうございました✨
おはようございます〜🙌♡
気になりますよね、酸豆角。
作ってる時もたのしかったですが
完成が更に楽しみになりました。
しっかり発酵しておくれ〜🌿✨
おはようございます😊
気になる♡気になる♡
どんなお料理に変身するのかなぁ
とだともさんの使い方勉強させて貰ってから 私は作ります?多分😆
普通のいんげんでも出来るのかな?
昨日漬けた酸豆角、
少し発酵してシュワっと泡が出はじめました。
私もいんげんでも作ってみたいと思います🙌♡
おっ🙆シュワッとはじめた!
いんげんも楽しみ〜🎶
こんなに大量のささげ、初めて見ました‼️
私はささげは宅配で届くのがちょびっとなので、スーパーでインゲンセールに出会したらトライしようと思ってます。
それにしても美しい✨ため息でる。
3年前から楽しんでる
姉の得意料理❤︎
ウチの冷蔵庫にも発酵が終わった
酸豆角♬姉が仕込み中❤︎
楽しみだなぁ~♪
とだともさん♪
のも楽しみですね❤︎
気軽に漬け込んだ少量のささげ、水面より上にささげが出てた部分にカビが生えました😱
もう一つ漬けてあるインゲンの方はラップを被せて応急処置をしました。
三尺ささげの長さで、とぐろ巻かせて漬けるのはやっぱり意味があるんだなと実感しました😅
酸豆角は
かおるさんのキッチンにも登場しそうだなぁと思っておりました✨
産直の売り場にて大量にゲット出来て
今回は、本当にラッキーでした🙆
フォト、美しいですか(〃ω〃)照れますね。
ありがとうございます✨💓
お姉さまの得意料理💓
流石ですね。
発酵の終わった酸豆角が!!
なんて素敵すぎる冷蔵庫なの👏
(人*´∀`)。*゚+
じゅんじゅんさんのキッチンに
酸豆角🌿
私まで楽しみです♡
おはようございます(^.^)
少し上の部分が気になっていたので
あわてて
5%食塩水を足してささげを完全に埋もれさせました💦
ありがとうございます!
とぐろの意味もあるんですね_φ(・_・
先人の知恵は凄い!!
今日はシュワシュワが更に加速。無事に発酵が進んでいる様子です🙌
佃煮にしましたけど、沢山あるので レシピを教えて下さいね
遊びに来てくださって嬉しいです。
ありがとうございます✨
佃煮拝見しました。
とっても美味しそうでした♡
いんげん、ささげ、大好きなので
私もレシピ参考にさせて下さいね。
佃煮も作ってみたいなと思いました(^.^)
投稿させてもらう事になれてないので
よろしくおねがいします。
こちらこそです。
宜しくお願い致します✨😌