• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
切り餅
2個
ピザ用チーズ
適量
280㏄
フライドオニオン
10㌘
コンソメ醤油
各小1/2
胡椒
各少々
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
鍋に●を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら塩・胡椒を加えて味をととのえる。
2
フライパンにお餅を入れて蓋をし中火で加熱し片面に焼き色がついたらひっくり返してピザ用チーズをお餅の大きさに広げて焼く。
3
ピザ用チーズの回りに焼き色がついてきたら、お餅をのせて火を止める。
4
器に1を注ぎ入れ3をのせ、ねぎをちらす。
5
.
みんなの投稿 (3)
旧年中は色々とお世話になりありがとうございました。
本年も宜しくお願い致します🙇

今年のお節、ほんの一部です。
量が多くて食べきれず残しました😅
それは夜食べます。
鮑は1人1個とはいかないので分けて食べました。

三段重には詰めましたが、それは実家用。
痛い痛いと言いながら、何とか作りました。
今年のお雑煮は、飾り切りが思うように出来ないため(普段も上手にはできませんが、それ以上に下手で泣きたくなっちゃうので)、料理スタジオのレシピをアレンジしてオニオングラタン雑煮にしました。
美味しいけど、やっぱり味噌仕立ての方が良いと娘。←私もそう思う

#ローストビーフ#松風焼き#岩石玉子
#伊達巻き#栗きんとん#海老の艶煮
#鮑の煮付け
#柚子茶de紅白なますイクラのせ
#昆布巻き#黒豆#ナッツ田作り
#オニオングラタン雑煮#茶碗蒸し
#簡単料理 #お正月 #お節料理
あんみつさん
あけましておめでとうございます🎍🌅🎍
今年もよろしくお願いします😊😊😊
(*・ω・)*_ _)ペコリ

笑顔いっぱいな素敵な1年に
なりますように(❁´ω`❁)*✲゚*

美味しそうなおせちですね~😋😋😋
楽しいお正月になりますように✨
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 明けましておめでとうございます。
こちらこそ今年も宜しくお願いします🙇

変わり映えしないですが、今年は鮑が増えたので少し豪華になりました。
1人1個とならなかったのが残念ですが😅
明日は実家で騒いできます🤭
からビーさんも楽しいお正月になりますように🤗
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)