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手料理
  • 2014/10/26
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体重リセットの日の甘長とうがらしと絹揚げの炒め煮☆

みんなの投稿 (1)
ここのところお腹が空いてお腹が空いて、、
ついつい夜に色々つまんでたら
体重が1kg増えてました。。。(^_^;)
これを放置して置くと大変な事に
なっちゃいますからね〜∑(゚Д゚)

せっかく減らした体重は維持しないと!!

で、昨日、今日は炭水化物を抜いて
野菜とスープで過ごし…

早めの夜ごはんにこっくりだけど
お腹も脳?も満足の?
絹揚げで明日からの活力おかず♪
以前ネットで見て美味しそうだったので
なんとなくのイメージでσ(‘v`☆)

☆材料☆
絹揚げ…1パック
甘長又はししとう…1パック
かつお節…いっぱい
片栗粉…少々

☆合わせ調味料☆
お醤油…大さじ2
三温糖…大さじ1
お酒、味醂…各大さじ1
お酢…ちょぼっと(小さじ1/2程度)
お水…50cc
生姜…薄切り5枚位を千切りに
鷹の爪…1本位を輪切りに
ラー油…お好みで香り付け程度にたらり〜
※甘さはお好みで調節して下さいね。

☆作り方☆
1.甘長をななめ切りにして胡麻油で炒める。
※表面に油が回った程度でペーパーに
取っておく。

2.絹揚げを一口大に切りキッチンペーパーに
並べて表面の水分を取る。

3.2の絹揚げに片栗粉を振り胡麻油で
両面こんがりと焼く。(中火〜弱火)

4.強火にして、合わせ調味料を一気に加え
甘長戻し入れてタレを絡める。

5.上からかつお節をたっぷりとかける。

冷めても美味しいのでもちろん
明日のお弁当にも入れますよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
って…
むしろ冷めてからの方がorimamaは好み♪

甘辛でさっぱりだけど、片栗粉にタレが
良く絡んでコクがあるから
うーーーん…
ごはんが欲しくなるかもです(^_^;)

さぁ〜て!
明日の準備もしたし〜

また1週間頑張りまぁ〜す✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類