• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/10/01
  • 1,463

キノコのコンフィ🍄

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1本大きめの
揚げるようのオイル お好みのもので
キノコが浸るくらい
ブーケガルニ
1枚
タイム
2〜3本
パセリ
あれば
ひとつまみ
塩胡椒
お好みの量
にんにく
1かけ
作り方
1
深めのフライパンにオイルを入れてから、火をつける前にブーケガルニとタイム、にんにく1かけ、塩ひとつまみ入れる。
2
①に火をつけ低温で3.4分温めてから
キノコ類を投入する。
ハーブは焦げやすいので途中で取り出す。
3
全体に火が通ったらボール等に油だけうつす。(うちはオイルポットに入れちゃいます)
そのまま焼き色をつけてお皿に移して出来上がり。
あとはお好みで塩胡椒や黒胡椒、パセリを振って召し上がれ♡
ポイント

低温でじっくり揚げ煮するのがコツです。

みんなの投稿 (2)
可愛いマッシュルームをスーパーで発見したので🍄
じっくり低温で揚げ煮してから、オイルを切って焼き色つけるだけの簡単料理😁
トリュフ塩をかけたらめちゃくちゃ美味しいです😆

ワインとかにも合いそうです♪

#きのこ#マッシュルーム#エリンギ
#舞茸  #簡単料理
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『きのこ料理グランプリ2020 』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「10/26(月)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)