• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 3,712

桜エビと菜の花のスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
160g
桜エビ
100g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
茹で汁
100ml
コンソメ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
少々
作り方
1
菜の花はサッと茹でてザク切りにする。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルと桜エビの半量を入れて弱火にかけ、香りが立ったらいったん取り出す。にんにくと赤唐辛子を入れ、香りが立ったら火を止める。
3
スパゲティが塩ひとつかみを入れた湯で、茹でる。
4
②を中火にかけ、③、残りの桜エビ、菜の花、コンソメ、茹で汁を入れて和える。
5
レモン汁を加え、塩で味を調える。器に盛り、②の桜エビを散らす。
ポイント

桜エビはシラスに、菜の花はブロッコリーやほうれん草に変えても、美味しく出来ます♪

みんなの投稿 (10)
ペペロンチーノに似た、オイルベースのパスタです♪具材は旬の物でアレンジしても、美味しいです😋💕
ハル から 亜矢子
ステキ〜桜海老が、綺麗に
彩りにもなりますね(*^^*)
美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
桜エビと菜の花なんて♡
素敵な組み合わせですね‼ すっごく、美味しそうლ(´∀`ლ)
里美 から 亜矢子
春を先取りですね😊
暖かい雰囲気がつたわります💕
あっちゃん から 亜矢子
美味しそうなお料理ばかりですね😆
たくさんのもぐもぐありがとうございました✨

レシピもいっぱい出されてますね✨
ゼヒ今後参考にさせてくださ〜い💕
フォローさせていただきます~😋
morimi32 から 亜矢子
もう菜の花か〜(*´﹃`*)ええなぁ
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、菜の花が売っていたから、思わず買ってしまったぁ〜(^^;;
まだまだ寒いけど、せめて気分だけでも、春🌸を感じたいよね♪
美味しかったよ😋💕
亜矢子 から donburi
donburiさん、ありがとうございます♪
菜の花に合う食材を考えて、こうなりました(≧∇≦)美味しかったですよ😋💕
亜矢子 から 里美
里美さん、ありがとうございます♪
まだまだ寒いけど、食材から春を感じたいですよね(*^^*)
亜矢子 から あっちゃん
あっちゃん、嬉しいコメントとフォロー、ありがとうございます♪
簡単で美味しいお料理が、私のモットーです(≧∇≦)よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (163)
リスナップ (9)