• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/28
  • 315

焼き椎茸肉団子の甘酢あん

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300gくらい
玉ねぎみじん切り
1/2個分
椎茸みじん切り
2枚分
片栗粉
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
玉ねぎ一口大切り
1/2個分
ピーマン一口大切り
2個
オリーブオイル
適量
甘酢あん
砂糖醤油
各大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
ケチャップ
大さじ2〜3
みりん
大さじ1
50cc
トロミ
片栗粉
大さじ1
50cc
みんなの投稿 (1)
孫ご飯(3歳半)
もぐもぐ! (19)