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ヨモギ、レシピの倍(50g)入れたけど、遠〜くのほうで微かに風味がする程度😵少なかったか…😔数年前のリベンジならず😓
本当はヨモギの香り楽しみたかったから、レシピの様にきな粉使う予定なかったけど、これでもか!とまぶしてやりました😁ほぼきな粉餅wこれはこれで美味し〜から良いかっ🎶
手間暇かかってますね!✨
すご〜い‼︎
私は、作ったことないし、ヨモギの区別ができない😂似た植物もあるんでしょ?
ヨモギって、いっぱい入れなきゃ風味でないんだぁー
先日、頂いた義母のヨモギ餅は、ヨモギ感あったから、どんだけ入れたんだろ〜〜🙄
手作りヨモギ餅、美味しいですよね💕
ヨモギに似たものありますよね!私も見分けが微妙なので義姉と一緒に摘みに行ってきました😊1人じゃ絶対に違うもの摘んできそうです😅
いつも柔らかい新芽のところしか摘まなかったんですね、で、色々と調べたら新芽は柔らかいけど香りが薄いとか…(^_^;)で、よもぎ餅作る時はこれでもかと入れるらしいです。餅の色が濃い緑色になるくらい。
是非、yuccaさんの義母さんにヨモギの下処理とか草餅の作り方とかコツ教わりたいわー😆🙏
私も美味し〜ヨモギ餅食べたい…😋