SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーコンをふんだんに使ったチャーハンでベーコンが2段階くらい美味しくなってます!!
気になった方はぜひぜひ!!
サイドはベーコントマト巻です!ベーコンで包まれたトマトは最後にうまい!!気になる方はぜひぜひ!!
【具材】
〜ベーコンチャーハン〜
ご飯…………………100g
たまご………………2個
塩コショウ…………多めに
しょうゆ……………小さじ1
ベーコン……………適量
塩コショウ…………適量
〜ベーコントマト〜
ベーコン……………適量
ミニトマト…………適量
塩コショウ…………適量
【作り方】
〜ベーコンチャーハン〜
・ベーコンは細かく切ります
・フライパンでベーコンを炒めます
・ベーコンに焼き色がついたら塩コショウを入れて味付けします
・卵を2個溶いて強火で一気に火を通していきます
・好みのとろみになったら完成です
・フライパンに多めの油を敷いてご飯を入れます
・フライパンに入れたご飯はしっかりと崩して油をまとわせます
・ご飯がパラパラになったらしょうゆ、塩コショウで味付けをします
※ご飯の色が変わったら完成
・ご飯→卵→ベーコンの順で乗せたら完成
・ベーコンでミニトマトを包み爪楊枝で固定します
・フライパンで焼き色をつけて塩コショウで味付けをします
・盛り付けたら完成です
・レタスとともに弁当箱に詰めたら今日の弁当が完成です!
#簡単料理
#簡単レシピ
#時短レシピ
#アイディア
#チャーハン