• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鯛を8mm幅ほどに切り、すりごまと白だしを加えて混ぜ合わせるだけ!
ポイント

すりごまに、普通の炒りごまをプラスして胡麻まみれ〜〜〜にすると美味しいよー!

みんなの投稿 (1)
おせち料理にも、普段のおかずおつまみにもピッタリな鯛の胡麻和え。

1日置いた方が味が馴染んで私は好きです。
2日目にはご飯にのせてあったかい出汁をかけて食べるのがオススメ!

#簡単料理 #朝ご飯 #おつまみ #魚料理 #鯛 #おせち #おせち料理 #お正月
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)