• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 987

牡蠣鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牡蠣
お好みで
水菜
お好みで
えのき
お好みで
豆腐
絹、又は木綿
白子
お好みで
鍋一回り
鍋の3/5
昆布
ふたかけ
作り方
1

鍋に水と昆布を入れて、火にかけます。
これは感覚で、いいなと思ったら
火を止めて、昆布だけを取り出します。
2
そこに、牡蠣と白子以外の材料を入れます。
3
そこに酒をかけます。
かけたら、牡蠣と白子を入れます。
4
完成です。
小皿にポン酢を入れ、お好みで紅葉おろしなどと一緒にどうぞ!
みんなの投稿 (1)
ちょっと贅沢な牡蠣鍋。
特別な日や、いいことがあった日などいかが?
とっても美味しいですよ♪
もぐもぐ! (12)