- 139
- 保存
レシピ(プリンカップ7個分)
◯卵1こ
◯てんさい糖 40g
◯塩麹 小1
◯濃い甘糀 70g
◯太白ごま油 60g
◯豆乳 40g
A.白練りごま 7.5g
B.よもぎパウダー 3.5g
☆薄力粉 75gずつ (計150g)
☆BP 2.5gずつ (計5g)
☆くるみ 適量
1. ◯の材料を上から順番に混ぜたら、半量づつに分ける。
2.一つのボールは、A.の白練りごまを加え白い生地を作る。
☆の材料を入れ、混ぜる。
3.もう一つのボールは、B.のよもぎパウダーを加え、緑色の生地を作る。
こちらにも、☆の材料を入れ、混ぜる。
4.出来た生地を、もう一方のボールに移し、マーブルにして、カップに移し、焼く。
5.オーブンの下段で、180度20〜25分焼成。
普通のヘラより、ハーフのヘラでやるとマーブルがやりやすかったです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
前よりちょっとうまく出来たかも!(*^^*)