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手料理
  • 2017/03/15
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白練りゴマとよもぎのマーブル甘糀マフィン

レシピ
ポイント


レシピ(プリンカップ7個分)

◯卵1こ
◯てんさい糖 40g
◯塩麹 小1
◯濃い甘糀 70g
◯太白ごま油 60g
◯豆乳 40g

A.白練りごま 7.5g
B.よもぎパウダー 3.5g

☆薄力粉  75gずつ  (計150g)
☆BP  2.5gずつ  (計5g)
☆くるみ   適量
 
1. ◯の材料を上から順番に混ぜたら、半量づつに分ける。

2.一つのボールは、A.の白練りごまを加え白い生地を作る。
☆の材料を入れ、混ぜる。

3.もう一つのボールは、B.のよもぎパウダーを加え、緑色の生地を作る。
こちらにも、☆の材料を入れ、混ぜる。

4.出来た生地を、もう一方のボールに移し、マーブルにして、カップに移し、焼く。
 
5.オーブンの下段で、180度20〜25分焼成。

普通のヘラより、ハーフのヘラでやるとマーブルがやりやすかったです。

みんなの投稿 (1)
和のフレーバーで、マーブル修行。
前よりちょっとうまく出来たかも!(*^^*)
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