• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
大根、ブロッコリーは下茹でしておく。
厚焼き卵を作っておく。
出汁をとり手羽中を入れてアクを取りながら一煮立ちさせる。材料を入れて沸騰させずに煮る。
2
つけだれを4種類用意。
チーズだれは牛乳を温め小麦粉を加えてよく混ぜ電子レンジで熱を加えながらとろみをつける。クリームチーズを入れて味を仕上げる。
ポイント

沸騰させずに出汁をにごらないように気をつけました。
鶏の出汁もしっかり出てご飯にもお酒にも合います❣️

みんなの投稿 (1)
おでんの出汁を鰹と昆布の合わせ
と手羽中でしっかりとり
いつもより塩分を少なめにして
今回は4種類のつけだれで楽しみました🎵

我が家ではエリンギと厚焼き卵 定番になりそうです。次回はいちまささんの焼きちくわゲットしてから作りたいと思います٩( 'ω' )و
もぐもぐ! (41)
リスナップ (6)