• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 23,851

小松菜のナムル

レシピ
材料・調味料
小松菜
半束ぐらい
もやし
1パック
人参
小1本
胡麻油(またはラー油)
適量
塩胡椒
少々
醤油
ほんの少し
ガーリックパウダー
少々
いり胡麻(白、黒)
適量
作り方
1
野菜はしゃきしゃきっと歯ごたえが残るぐらいに茹でる。
2
茹でたお野菜を調味料で和えるだけ。
ポイント

胡麻油の一部をラー油に変えるとちょっと大人向きに。
子ども用にはラー油を入れる前に取り分けを~(^^)

ハムやイカ、竹輪なんかを入れるときも…面倒な時は野菜だけ…(^_^;)

小松菜をほうれん草に変えても美味しいです。

みんなの投稿 (5)
実家のビニールハウスで弟が小松菜を栽培してます。
なのに、小松菜のメニューが少ない…(・・;)

それは勿体ないと、あれこれ考え、簡単でモリモリ食べれるよう考えた一品です(*^^*)

あと、一品て時によく作ります~♪
こんばんは〜(⌒▽⌒)

フォローありがとうございま〜す♡

小松菜のナムル…これなら沢山食べれますよね〜👍✨

小松菜ってくせがなくて使いやすいお野菜ですよね。
うちのお店の青菜炒めは小松菜で作りますけど、一番人気ですよ〜😌
ご実家からたくさん頂けそうで羨ましい〜(⌒▽⌒)
sakurako から ちーち
おはようございます。
こちらこそ、リフォローありがとうございます(*^^*)

わぁ、食べてみたいものいっぱいだぁ~(*´∇`*)
なんて思いながらスナップみせて頂きました!

お店に小松菜を使ったメニューもあるんですね~!

小松菜なら好きなだけ使えるので、確かにパスタや炒めもの、何でも入れちゃってますf(^_^;

どーぞ宜しくお願いします(*^^*)
🍻たくさんモグありがとうございます
毎日居酒屋ですが😅
sakurako から sasaちゃんこ😎
いえいえ、季節の素材を活かした丁寧なお料理、とってもお勉強になります!(*^^*)

やはり季節のものは、その時必要な栄養が摂れますから、大事ですね~♪
もぐもぐ! (218)
リスナップ (28)