SnapDish
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鶏むね肉を使った 串を刺さないで作る
お手軽焼き鳥風を作ってみました
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プラス糀 生塩糀パウダーで
下味をつけた鶏むね肉は しっとり 柔らか
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仕上げにも追いプラス糀 生塩糀パウダーし
優しい塩味で さっぱりとしているので
お箸が進んじゃいます
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一緒に焼いた白ネギは とろっと甘くて
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おつまみにもぴったりな一品です
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プラス糀 生塩糀パウダーのみの味付けで
仕上げてます
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お好みで 最後に 黒胡椒をパラパラとしても良きです
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優しい塩味にレモンをぎゅっと絞って
美味しくいただきました♡
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材料
鶏むね肉 1枚 300g
中くらいの白ネギ 1本
片栗粉 適量
サラダ油 適量
プラス糀 生塩糀パウダー 10g
レモン 適量
サニーレタス 適量
作り方
1
鶏むね肉は 皮を取り除き 3つに切り分けた後
一口サイズ程度に そぎ切りにして
ビニール袋に入れて
プラス糀 生塩糀パウダー を5g加え
よく揉み込んで 5分おいておく
2
白ネギを3cmくらいの長さに切る
3
鶏むね肉に片栗粉を適量加えて、よくふって粉付けをする
4
熱したフライパンに油を入れ、鶏むね肉と白ネギを入れ、弱火で最初から蓋をして蒸し焼きにし、両面を焼く
蒸し焼きにすると、火の通りが早いです
5
両面にに火が通り 軽く焼き色がついてきたら、蓋を外して、プラス糀 生塩糀パウダー を5g加え、優しくかき混ぜながら炒め、焼き色がついて香ばしい感じになったら、火を止めて、お皿に盛り付けて、サニーレタスとレモンを添えたら出来上がりです
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また違ったのを作ってみたいと思います♡
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マルコメ様の
「プラス糀 生塩糀パウダー ボトル」
モニターに参加させていただいています
ありがとうございます+。:.゚
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