• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 2,095

鱧炙りの塩昆布ゼリー乗せ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
これまた、ついつい買ってしまってどうしよう⁈と、思っていたら、さよりのゼリー巻きのゼリーが残っていたので使い回しをしました(^^;;
ゼリーの上に茗荷と柚子皮を添えて!
里美 から akiko
鱧😍だーい好き❗️
これは絶対に美味しそう🎵

鱧を先取りですね、いいなぁ❤️
akiko から 里美
ありがとうございます😄

私は、広島なので鱧は、良く売り場に出回っています。京都で鱧は、有名ですがほとんどが瀬戸内海産だと聞いた事があります😊
だから手に入れやすいのかも☝️

リスナップもありがとうございました💖
里美 から akiko
あきこさん、広島にお住まいなんですね!
じゃあ美味しい物がたくさんありますね💕
私は横浜です。関東で鱧はこの時期普通には見かけることはないです😂

京都でも国産の鱧は食べられる時期も短く、お値段も高いですよ!
あきこさん、お幸せ(笑)
motto から akiko
フォローありがとうございます。
いろいろ参考にさせていただきますので、よろしくお願いしますね。
tocca から akiko
鱧〜💕しかも炙りときた( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)✨
素敵すぎるぅ〜(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ
ゆりえ から akiko
お魚🐟料理を作れる人ってホンマに尊敬するわ〜(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
しかもこーんなにオシャレに!!(*ノェ゚)b ★—お見事—★
akiko から 里美
横浜なんですね☝️
うちは、地方都市でも街から、さらに田舎なので、手に入る食材は限られていますよ^_^;
街の方が羨ましいしいですぅ😅💦

あるものを駆使して頑張ります💪
akiko から motto
こちらこそ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から tocca
toccataさん、こんにちは😄
うちの近所のスーパーには、炙りはもが、売ってあるんです😅💦
手抜きで、ごめんね🙏
鱧の炙りには、酢味噌やポン酢などがセットされてついていますが、なんだかそのまま使うのも嫌だな〜って、思っていろいろ考えたんだけど、サヨリに使ったゼリーが残ったので、使い回しをしちゃいました(о´∀`о)ノ ニタリ♪
いろいろ違う食べ方をしたいですよね😊💕
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ゆりえ
ゆりえさん、こんにちは😄
ありがとう💕💕💕
でも、鱧の炙りにサヨリに使ったゼリーを使い回ししただけなの^_^;
でも、嬉しいわ💖褒めていただいて꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬

リスナップもありがとうございました😊💕
太田 Tommy から akiko
わーー💖😍💖
すぐ連打☝️☝️☝️☝️

お料理も盛り付けも最高ですっっ
akiko から 太田 Tommy
トミーさん、おはようございます😄
嬉しい連打ありがとうございます💕💕💕そして、リスナップもありがとう💖

盛り付け褒めてもらって嬉しい〜😊💖
でも、わたし思うんです。そこ☝️が、私の課題なんです😓💦最近、って、前からなんだけど、盛り付けにまとまりがなかったり、物足らなかったり…
がんばる💪
もぐもぐ! (245)
リスナップ (21)