• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 543

野菜とお肉のハーブロースト #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
新しいスキレットが来たので喜んで使っております今日は、「野菜とお肉のハーブロースト」しました。なんかとってもオシャレな響きなんですけど・・・・・実は、野菜とお肉にオリーブオイルとハーブソルトをまぶしてスキレットに仕込んで・・・焼いただけなんですよbefore after とってもシンプルな調理法ですのにお野菜もお肉も・・しみじみとしみるお味でしたお手本は・・コレです。   あさりとセロリをワイン蒸ししました。これも、ダッチオーブン使いました。「にんにく塩糀」を仕込んでいます。そのにんにくとレモン、白ワインで蒸し焼きしました。             ↓   分厚い鉄鍋の底力を感じた2品でした。   先日、真由美さんから美味しいもの便をいただいたんですよ。その中に「モンドール」入っていました   冬の時期しか食べられないチーズです。常温でトロトロになります。   美味しいなんと!2歳児も喜んで食べておりました。(末恐ろしいというか、末頼もしいというか・・・・)   で、デザートはやはり真由美さんからちょうだいしたスイスのチョコレート   絶品でございますスイスでは、大きな板を豪快に手でパキンと割って好きなだけ分けてもらうそうです。   わたしの人生で、一番美味しいチョコレートでございました真由美さ~~~ん!ありがとうございますぅ~~~~(絶叫)
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)