• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
200g
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
長ねぎ
30g
塩胡椒
少々
甜麺醤
大さじ1強
砂糖
小さじ2
大さじ1
八角
ひとかけ
とろける味噌
大さじ1
大さじ3
片栗粉
小さじ1.5
醤油
大さじ1強
シャンタン
小さじ1
青南蛮三升漬け
お好みで
作り方
1
調味料を混ぜておく
2
野菜をシャキッと炒め取り出す
3
豚肉を炒める
4
野菜を戻し、調味料を入れて混ぜる
5
お好みで青南蛮三升漬けを入れて混ぜて食べる
ポイント

強火でシャキッと炒める。辛さはお好みで加減する。

みんなの投稿 (1)
モニターのマルサンアイさんのとろける味噌を入れて回鍋肉を作りました😍
いつもより優しいお味でまろやかに仕上がりました🤗
久しぶりに蒸篭で焼売を蒸して一緒に頂きました😊
御馳走様でした💗
もぐもぐ! (28)
リスナップ (3)