• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 1,647

いただき物の牡蠣で、蒸し牡蠣♡ #牡蠣#美味しすぎる

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
旦那さんが、仕事先のお客さま(お魚屋さんをされてる人)から、殻つきの立派な牡蠣を頂いてきました😊

桜央理ちゃんが、前に牡蠣を投稿してたな〜と思い出し、早速、レシピを見ながら蒸し牡蠣♡
実は、殻つきの牡蠣って、食べた事ない人😅
身がプリプリで、感動ものだった✨✨
( •ॢ◡-ॢ)❤(-ॢ◡•ॢ )

レシピでは、ポン酢一滴垂らすと書かれてたけど、レモン🍋絞って😊
それと、桜央理ちゃんが白ワインかけてたから、私も真似っこ🎵
これがまた、美味しすぎる❤️
めっちゃ贅沢な食べ方だな〜と思いながら、この日は牡蠣を堪能したのでありました👍

桜央理ちゃん🌸
美味しい食べ方教えてくれて、ありがとう❤️
食べ友、よろしくね♡
お忙しければスルーで🤗
さおりんより、はよ、来たった❗笑

嬉しい頂き物やなぁー❤

数年前に、牡蛎あたって以来、さけてんねやけど、きいこちゃんの文章読んでたら、写真みてたら、ヨダレがぁーわーーーーー😍💕
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
早い〜〜っヽ(*^∇^*)ノ 
牡蠣の匂い、嗅ぎつけてきた?😂

この頂き物は、めっちゃ嬉しいっ😆
そのお客さんには、去年もあさりやお魚頂いて、今年は牡蠣とお刺身頂いて、ほんまに感謝💕
お刺身の味も、スーパーのんとは全然違うかったからびっくり❗️

って、ひとみんちゃん、牡蠣にあたったん?😱
そりゃ大変やったなぁ💦
私も牡蠣は怖いねん⤵️
でも、お魚屋さんの新鮮なやつやったし、今年は牡蠣食べてなかったから、予想外の頂き物に、テンションアップ⤴️😂

来てくれてありがとう😊♡
桜央里 から きいこ
きいこちゃん♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

こんばんは♪*¨*•.¸¸♪ ♬*

わぁ、立派な牡蠣(´∇`)🎶¨̮⑅*羨まし〜😊

散々食べたのにまだ食べたい😍💕💕💕

この食べ方も美味しいけど
更に白ワイン掛けてみたのね〜😆💕💕💕
嬉しい(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ほんとに贅沢な食べ方だよね😊✨✨✨

レモンかけても、やっぱり美味しいし、白ワインも、、ポン酢もうんとちょっとかけると美味しいし、美味しい牡蠣ってなにしても、やっぱり美味しいよね(^q^*≡*^p^)

なんか、きいこちゃんの牡蠣見てたらまた食べたくなっちゃったよ〜😆💕💕💕

ほんと、大きいねー(´∇`)♪*¨*•.¸¸♪ ♬*

嬉しい食べともに呼んでくれてどうもありがとう♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡🎶¨̮⑅*
きいこ から 桜央里
桜央理ちゃん🌸
早速来てくれて、ありがとう❤️

桜央理ちゃんとこで牡蠣を見て、食べたいな〜って思ってたら、我が家にも牡蠣がやってきたよ〜ヽ(*^∇^*)ノ 

この食べ方、いいね👍
牡蠣の旨みたっぷりで美味しい♡
何もかけなくても、十分美味しいけど😊
でも、白ワインかける食べ方は、かなり美味しいね❤️
めっちゃオサレな食べ方だし、牡蠣とワインがよく合う😍
ワインも進みすぎるねっ😁
私も、また食べたいっ😄
教えてくれて、本当にありがとうね〜
ヽ(〃v〃)ノ
きいこちゃん💕

おっきな牡蠣だね〜😍
火を通すと ちっちゃくなりがちなのに 蒸しても プリッと大きい⤴︎✨
毎年 シーズンには 食べ放題の焼き牡蠣を食べに三重県まで行ってたんだけど、今年はお仕事が忙しくて 行ってなかったんだ…💧
レモンもいいし、白ワインも風味が良さそう❤️
きいこちゃん こんばんは✨

私も、お魚屋さんのお客さまが欲しい(♡︎´艸`)

蒸しても、この身の大きさは立派な牡蠣だね😋

家族皆んな、牡蠣が苦手だから…大好きな私は、未だに殻付き食べた事がないわ〜💦

そろそろ牡蠣も終わりかな…

レシピだけは覚えておこ〜🤗❤️
きいこ から きゃず
きゃずちゃ〜ん💕

初めて蒸し牡蠣したから、蒸す時間の感覚がよく分からなくて、ちょっと蒸しすぎたかな〜?と思ったけど、小さくなってなくて、食べ応えあったよ♡
きゃずちゃんは、毎年三重まで牡蠣を食べに行くのね!
いいな〜😊
でも、今年は残念だったね😭
私も、今年こそは牡蠣食べ放題行くぞ〜‼︎と思いながら、結局は行けなかったから、旦那さんが頂いて来てくれて、めっちゃ嬉しかったよ💕
白ワインかけて食べるの、すっごい美味しかったよ❤️
おすすめ♡♡♡

来てくれてありがとう😍
きいこ から kiyo
kiyoさん💕
今日は食べ友も呼んでいただいて、どうもありがとう❤️

殻付き牡蠣は初めてだったけど、大きな立派な牡蠣で、堪能しました😊
そろそろ牡蠣終わりなんで、終わる前に食べれて良かった♡
これで、思い残す事なく死ねる〜って思うくらい、美味しかったよ😂(笑)
SDやってなかったら、どうやって食べたらいいの?🤔って悩んでたと思うけど、いろんなお料理の仕方を教えてもらって、感謝だね❤️

来てくれてありがとう😊
きいこちゃん🤗
今日もお疲れさま😋👍🍻

大きな殻付き牡蠣だー👀
桜央ちゃんの参考に、白ワインで蒸したのね✨👍💕
レモンの酸味も美味しさÜPさせたんだようね👏👏 レモン添えもスナップが爽やかだね(^_-)-☆
でっかい牡蠣やなぁ〜びっくり😲
こんな殻付き、憧れるわ〜😍
レモン&白ワインで美味しそう😀
きいこ から ロコタン
ロコタンちゃ〜ん💕
こちら、コメ見落としてて、お返事がとっても遅くなってしまって、ごめんなさい🙏🙇‍♀️

桜央理ちゃんのスナップ見て、食べたいな〜と思ってたら、うちにも牡蠣が届いたよ♡
レモン🍋絞っても美味しかったし、桜央理ちゃん風に、白ワインかけて食べたら、これまた美味しい😍
牡蠣に白ワインって、贅沢な食べ方だよね😊
来てくれてありがとう❤️
きいこ から りんご
りんごちゃん🍎

めっちゃでっかい牡蠣で、食べ応えあったよ😍
殻付きの牡蠣を食べたの、初めてやから、めっちゃ嬉しかった(*^.^*)
幾らでも食べれるっ😁
もう牡蠣は終わりやから、来年に期待っ😂
りんご から きいこ
電車乗ってすぐのとこにオイスターバーあるらしいねんけど、そんなに牡蠣ばっかりも食べられへんやん?ちょっとでええねん、ちょっとで😂
いくらでも食べたら胸焼けるで😂
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
確かに。
調子に乗っていっぱい食べたら、後で胸焼け😱(笑)
けど、また食べたい、食いしん坊な人😂
もぐもぐ! (131)
リスナップ (30)