• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 8,082

豚肉のスタミナおろし丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚薄切り…300g
ごま油…大さじ1
にんにく…3片(みじん切り)
しょうが…1片(みじん切り)
白ネギ…1本(大きめのみじん切り)
パプリカ(赤・黄色)…各1個
★醤油…大さじ1.5
★みりん…大さじ1.5
★中華だしペースト…小さじ1~
★黒胡椒…適量
★水…大さじ2
白米…1.5合
ごま…適量
卵黄…2個
大根…5センチ(おろす)
大葉…5枚(みじん切り)

①.フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ火をつける。香りが出たらねぎを入れ炒める。

②.食べやすい大きさに切った肉を入れ蓋をして1分くらい蒸し焼きする。蓋を開けて肉に火を通し、適当にきったパプリカを入れる。

③.★の材料を入れ好みの濃度に煮詰める。

④.器に白米と具を先に盛り付ける。中央に大根おろしと大葉を和えたものを盛り付けて更に卵黄を乗せる。ごまを振りかけて完成。
みんなの投稿 (4)
ガッツリにんにく風味の豚肉に爽やかな大葉の香りの大根おろしのコンビネーション(*^^*) そこに卵黄が絡まると…(´∀`*)ウフフ
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさん、おはようございます!!

わぁ、これ、ガッツリ食べたい時にいいですね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

ニンニク風味の豚肉と大根、大葉、そして、卵黄の
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
あら、途中送信しちゃった💦

(´∀`*)ウフフを、共感したいです😃💗

トトロンヌさんの、組み合わせは、いつも興味をそそられますね(⊙ꇴ⊙)
徳之島トトロンヌ から 桜央里
いつもコメントありがとうございます(*^^*)

ガッツリすぎても食べにくくなるので大根おろし等で中和した次第でございます★
もぐもぐ! (183)
リスナップ (48)