• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 538

ツナマヨ葱丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ツナ缶詰め
1/2缶
長ネギ
1/5本
マヨネーズ
適量
めんつゆ
適量
鰹節
適量
ご飯
1人分
作り方
1
ツナ、長ネギ(みじん切り)、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせる。
長ネギは短冊切りも用意する
2
①を炊き上がったご飯に盛り、仕上げに短冊切りにした長ネギと鰹節を乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
朝早起きしたので、思いつきで作ってみました。
もぐもぐ! (37)