• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 2,283

ぽっくり♡サツマイモの簡単手作りシチュー♡

レシピ
作り方
1
4人分

白菜 1/8個
サツマイモ 1本
にんじん 1本
ウィンナー 2袋で安く売ってるやつ

水 400㏄
牛乳 300㏄
コンソメ 大さじ1(固形なら2個)
塩と粗挽き

コーンスターチ 大さじ4
水 大さじ6

(作り方)
にんじんとサツマイモは大きめにカットして、柔らかく茹でて、ザルにあげておく。

鍋に、水400㏄入れて白菜入れて煮たったら、牛乳300㏄とコンソメ大さじ
1と塩こしょう入れて味を調える。

煮たったら、水で溶いたコーンスターチ加えてトロミつける。

ウィンナーと下茹でしたにんじんとサツマイモ加えて少し煮込んだら出来上がり〜♡


バターひとかけ入れると更にコクが出ますよん♪

1番簡単なのは、市販のルーを使っちゃえ(爆)



みんなの投稿 (3)
サツマイモゴロゴロ♪ぽくぽく♪で美味しいよん♡

手作りルーがめんどい!!って人は

市販のルーで作っちゃえ〜♪
コーンスターチでしたことなかったなぁー。
いつも薄力粉と牛乳溶いてつくってたー。一度やってみよ♬
ハナたな から さわこ
さわこさん、こんばんはー(^-^)

そーなんですよー(*´艸`)

コーンスターチは、かなり楽ですw
手抜きだけど、時間ない時などは、良いかなと♪
良かったらやってみてくださいね♪
もぐもぐ! (236)
リスナップ (53)