• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラは食べやすい大きさに
野菜は太目の千切りに
ニンニクは素揚げにし、
冷凍うどんはレンジか熱湯を通し、流水でぬめりを取っておく。
2
うどん出汁を温め、火の通りにくい野菜から鍋に入れ、
豚肉とニンニク きのこを加えて灰汁を引き、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
うどんを加えて 少し煮込んだら出来上がり♪
黒胡椒をガリガリしてね〜
ポイント

うどん出汁は、普段通りに味付けした後
塩をひとつまみ加えたくらいがいい感じに仕上がります♪

みんなの投稿 (5)
久々にUPしてみる気になりました😁
キャベツの芯←ぽくぽくして美味し〜♡
かっぴーちゃ〜ん、お久しぶり〜(≧∇≦)元気だったぁ?😆
美味しそうー😋💕
お餅大好き♡まだまだ沢山あるから、作ってみようっと(*^^*)
かっぴー から 亜矢子
亜矢子ちゃん♡ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
ホント お久しぶりっ😁💦
お餅たくさん持ってるんだね〜
🐸は、年が明けてから これが最初の1個
この前鏡開きした時のだけど…
やっとお正月が来た感じ😁🎶
名前からして、すごい美味しそうなうどんだな~(*≧∀≦*)
お餅入りも、惹かれます~(o^-^o)
かっぴー から ペコちゃん
ペコちゃん♪ ありがとう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お餅って、何であんなに美味しいんだろうね〜😍 豚肉とニンニクとお餅で元気が出たよ(´▽`ノ)ノ
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)