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手料理
  • 2016/08/06
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あんかけ焼そば。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
2玉
うずらの卵
8個
豚肉
100g
シーフードミックス
適量
お好きな野菜
お好きな量
創味シャンタン
小さじ1
濃口しょう油
小さじ2強
240cc
片栗粉
各大さじ1
作り方
0
野菜と豚肉を食べやすい大きさに切り、うずらの卵はゆで玉子にします。
1
フライパンに油と豚肉を入れ炒め、豚肉の色が変わったら火が通りにくい野菜から入れて炒めます。
2
シーフードミックス・うずらの卵・★の調味料を入れ少し煮立たせ、水とき片栗粉でとろみをつけます。
3
中華麺に酒(分量外)をふりかけほぐし、フライパンに多目の油を入れ焼きます。
焦げ目が付くまで触らず、焦げ目が付いたらひっくり返し反対も焼き色をつけほぐします。
4
④の上に③をかけて出来上り!
お好みで胡椒をかけて下さい。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の中に有るもので適当に。
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