- 109
- 保存
覚書
ゆめちから 240
薄力粉 60
ヨーグルト酵母 116→130にしたかったけど〜116しかなかった😀
牛乳 110→スキムミルクを切らしていたので牛乳仕込み🥛
砂糖 30
塩 6
玉子 1個→仕込み用と照り用を1個で賄う
バター 45
1次発酵 室温約20℃18時間
ベンチ ①40分→分割丸め直し
ベンチ②20分→成形前に涙形⁇に全部整えて〜
2次発酵 ストーブ前で約3時間
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
おはようございます😃
今日は☀️☀️☀️22℃の予報です!
・
ヨーグルト酵母のバターロール
・
またまた色々な課題が…
梨肌🍐ぶつぶつ〜
焼きムラを解消したくて、途中天板ひっくり返し〜それでも焼きムラ😀
のっぺり成形〜引っ張り過ぎですか?
・
令和ムードいっぱいのGW✨
何日目ですか?😅
まったくもって10連休が関係ない我が家…でもお弁当作り🍱がないから楽ちんダァ😘
・
連休前半、大仕事(薪積み上げ)したら疲れ〜&モチベーション上がらず😅
・
外では冬支度の薪積み上げ〜
家の中では冬物片付け〜
という、なんとも変な感じ😹
片付けもダラダラと〜
進まず〜
処分すべきか〜
取っておくべきか〜
あー😩頭働かず🤯🤯🤯🤯🤯
・
・
ダラダラ〜ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
#バターロール#yukapan🐥
900投稿達成おめでとうございます㊗️🎊🎊🎊
ヨーグルト酵母のバターロールふわふわとして美味しそう💕
とても課題があるようには思えない👍
それでもまだまだと思うカンカンちゃん!探究心、向上心の塊なんだね!
次の冬に備えて薪積み、お家の中では春から夏への準備と大わらわですね。
長い休みを利用して旅行もいいけど、毎日の暮らしを充実させるために働くのも良いよね。
私も長年の宿題だった不用品を思い切って捨てました。
もう子供たちもこの家に戻ってくることはないでしょうから、ちょっとさみしい、終活の手始めでした。
片付けってなかなか大変、一休みにこんな美味しそうなバターロールのコーヒーがあったら!
そう思わずにはいられなかったよ。
おはようございます😃
900投稿ダァ\( ˙▿︎˙ )/
わぁ!びっくり‼️
もうこんなに投稿してたんですね〜
いつも優しいコメントありがとうございます💖💖💖💖
とても励みになってます!
次の1000を目標に
ぼちぼちやって行きます🍀
GWはずっと我が家にとっては
無縁の生活だったので、
毎年は大掃除をするかなぁ〜
今年は息子の物をなんとかしたいです😹
私はマダムさんのスイーツ🍰🍮を食べながら、まったりと大掃除したいなぁ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
酵母のムクムクが可愛いく見えてしまいます😍→ちょっと変な人🤣
のぞみんさんもぜひぜひ挑戦してみてくださいねー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
主人の仕事が、早朝のため冬は、真っ暗 夏は、明るく涼しいから人よりちょっと得した気分..長い時間 起きてるから…何する訳でもないのですがね!
色々参考にさせて下さい!スマホの使い方今ひとつなので失礼が、あったらごめんなさい。
全然大丈夫です🙆♀️👍
お子様達が独立されて第二の人生的な感じなのでしょうか?
お互い、充実した日々を過ごして行けるといいですね🍀
青春が、無かった⁈ので今 すごく楽しんでいます。充実した日 にしましょうネ!