• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 1,644

ベーコンと椎茸のバター醤油パスタ☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
2かけ
ベーコン
適量
椎茸
4枚
バター
適量
醤油
大さじ1
作り方
1
パスタを茹ではじめます。
2
にんにくをスライスし、ベーコン・椎茸を適当な大きさに切ります。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、オリーブオイルに香りを移します。
4
さらにベーコン・椎茸を入れ炒めます。
5
最期にバター・醤油を入れ混ぜ合わせます。
6
茹で上がったパスタをフライパンのソースに絡めたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (17)
フォローありがとうございます
(*^_^*)!
To: OREO4512 こちらこそありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします(^_-)-☆
バター醤油美味しそうですね^_−☆
To: katuzo あきさん、こんばんは~♪
バターと醤油ってあいますよね~(*^▽^*)
To: oniram こちらこそありがとうございます♪
ほんとフェットチーネおいしぃよね~★
幾つかの種類のパスタを常備していますが中でもフェットチーネはお気に入りです(≧▽≦)
これからもよろしくお願いしまーす(^_-)-☆
バター醤油おいしいですよね~
リスナありがとうございました(*^.^*)
To: macaronT いえいえ~(^o^)
いつもおいしそぉーで勉強になります★
フォローありがとうございます(^o^)
よろしくお願いします!(・∀・)
To: butti こちらこそありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします(^_-)-☆
おはようございます!
携帯変えたみたいですねo(*'▽'*)/☆゚’
友人にシュウマイの美味しかったお店を聞いたところ、多分ヒロチカさんがおっしゃってるお店だと思います。
To: katuzo おはようございます☆
やっと携帯かわりました~(*≧∀≦*)
まだ慣れてませんが、動きは快適です♪
シューマイのお店了解です!
早速今日散歩がてら調査に行ってまいります!( ̄∇ ̄*)ゞ
あき から ひろすけ
調査結果楽しみにしてまーす☆彡
おはようごさいます😃
フォローありがとうございました(^_^)
よろしくお願いします🙇

パスタのUPが、多いですね💕
私もパスタ好きで、つくるんですけど…あまり綺麗に見えないんです。
何か、コツがありますか?
To: sumity おはようございます♪
こちらこそありがとうございます★
あきこさんのアップされているお料理拝見しましたが、どれもおいしそぉーで、キレイな写真ばかりですよー(*^O^*)
写真撮るときに気をつけてるのは、パスタのもりつけの際は、高く盛るようにしてるぐらいかな・・・f(^_^;)
これからも仲良くしてくださいね☆
akiko から ひろすけ
ありがとうございました😄
昨日も、パスタ作りましたが、どうも高くもれないんです😥
ビロ〜ンって、横に広がっちゃうんですね😩
頑張ってみます💪
アドバイスありがとうございました💕
これからも、いろいろ教えてくださいね(^_-)
To: sumity いえいえこちらこそ色々教えて下さーい(^o^)
ちなみに高く盛るときはパスタを皿に盛り付けるときにとぐろを巻くようにねじりながら置くといいですよ★
本当はトングでやるといいんですけど、家にトングがないので苦労してます・・・(^o^;)
あと中心にはアクセントになるものを配置してまーす♪ヽ(´▽`)/
akiko から ひろすけ
ありがとうございま〜す💕
もぐもぐ! (187)
リスナップ (1)