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手料理
  • 2016/02/11
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硬練り甘酒の素❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もち米を洗い、普通の白米を炊く水の分量で炊く
2
もち米を50〜60度になるまで混ぜながら冷ます
3
みやこ麹を(袋の中でバラバラにして)白湯を加えながら混ぜる
4
濡れ布巾をかぶせて蓋を開けたまま保温する。8時間ぐらい。※放置し過ぎると酸味が出る。
5
1回混ぜて30〜3時間ぐらいまた保温したら出来上がり❤️

※味見して甘くなってたらオケw
ポイント

甘酒にするにはお湯で2倍ぐらいにのばす。
冷凍庫で3ヶ月ぐらいもつ。

※覚え書き用

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