• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/12/26
  • 2,638

変則年越し蕎麦☆香妃園の鶏煮込みそばを再現してみた

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
🍲🥢

年の瀬

鶏ガラ(ネック&胴体)と
大量手羽先の先を
冷凍庫から出し

有馬記念を流しながら
大好きかつ懐かしのアレを仕込んでみました

数回茹でこぼしてから
加圧1時間
さらに煮詰めて濾して

なかなか大変な作業

白濁スープの仕上げは
コーズ先生に決めてもらい
コラーゲンのかたまり
美味しいスープができました❣️
再現率高いですよ

こんな年越し蕎麦
あってもいいじゃない

良いお年を❣️

#鶏煮込みそば #香妃園 #麺の日(12月14日) #東京の料理 #再現料理
家中がラーメン屋さん臭に😂
もっと言えば、ランチにパスタ食べてるのに、ラーメン屋臭😂😂

でも、最高に再現できてたと思うし、美味しかった、手間かかるけど、いつかまたしてもいいね
おはよう🌞マクービさん
恥ずかしながら結婚するまでは飲み歩き、外食多めのヒトだったんです🥳
コーズが車通勤だもんで飲んで帰れないから、家であれこれ作るうちに料理大好きに。そしてコロナ禍も相まって何でも作ったろうじゃないの〜と😂
あちこち食べ飲みまくった記憶が役立ってます。
嬉しいお言葉ありがとうございます🥰色々と美味しいものを知ってるマクービさんとお料理囲んで歴代バチェラー(バチェロレッテ)語りたいわ〜🤣
七海 から koji toyoda
いやはやラーメン屋さんってすごいね🍜飲食店は好きじゃなきゃできないね〜😆

味見して、足りないものを瞬時に判断して加え結果ビシッと決まる😙コーズの舌もすごいけどさ😌あら夫婦でゴメンあそばせ😂
美味しかったからいつかまた数年後に作ろう😂
もぐもぐ! (98)
リスナップ (11)