SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年の瀬
鶏ガラ(ネック&胴体)と
大量手羽先の先を
冷凍庫から出し
有馬記念を流しながら
大好きかつ懐かしのアレを仕込んでみました
数回茹でこぼしてから
加圧1時間
さらに煮詰めて濾して
なかなか大変な作業
白濁スープの仕上げは
コーズ先生に決めてもらい
コラーゲンのかたまり
美味しいスープができました❣️
再現率高いですよ
こんな年越し蕎麦
あってもいいじゃない
良いお年を❣️
#鶏煮込みそば #香妃園 #麺の日(12月14日) #東京の料理 #再現料理
もっと言えば、ランチにパスタ食べてるのに、ラーメン屋臭😂😂
でも、最高に再現できてたと思うし、美味しかった、手間かかるけど、いつかまたしてもいいね
味見して、足りないものを瞬時に判断して加え結果ビシッと決まる😙コーズの舌もすごいけどさ😌あら夫婦でゴメンあそばせ😂
美味しかったからいつかまた数年後に作ろう😂