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手料理
  • 2013/12/28
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牛すじカレー

レシピ
作り方
1
牛すじ肉と生姜とかぶるくらいの水を圧力鍋に入れ強火にかけ、圧がかかったら弱火にして3分加熱し、すじ肉の下茹でをする。
すじ肉を取り出したら流水で洗い、1口大に切り分ける。
2
圧力鍋にオリーブ油をあたため、1口大にカットした野菜と1のすじ肉と千切り生姜を入れて炒め合わせ、ひたひたの水を加え蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加熱する。
3
蓋なしのままコトコト煮詰めて、火を止めカレー粉と和風顆粒だしを入れて、再び弱火にかけとろみがついたら出来上がり。
みんなの投稿 (7)
おでん用の良い牛すじ肉が手に入りやすくなると食べたくなるのが‥このカレーです♪
圧力鍋で牛すじも大根もトロットロンですよぉ♬
りりたんこぶ から 真希
これこれー❕
関西でよく見る筋カレーに
ネギ〜〜(*≧m≦*) 
いいっすねー✨
真希 から りりたんこぶ
まさにでしょ〜♪
うどん屋さんがまかないで作るカレーを目指してみました(笑)(≧∇≦)
和食料理長の妻 から 真希
牛すじカレーにネギ〜、ネギ〜、ネギ〜。たまらないですね〜。
真希 から 和食料理長の妻
はいっ!(^O^)/
「牛すじカレーにネギ」は、「山・川」と同じ合い言葉みたいなもんです(笑)!!
和食料理長の妻 から 真希
ひょえ〜!!ほんとにびっくりです!!教えて頂いてありがとうございました!!
真希 から 和食料理長の妻
あ…、そこまで驚かれると不安になってきた…(笑)。
でも…、合う事は間違いないので是非お試しを♪(´艸`*)
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