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手料理
  • 2015/12/07
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鶏ひき肉とチーズのさっぱり餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ挽肉
100〜150g
ネギ
1/2本
スライスチーズ
3〜4枚
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
小さじ1
おろし生姜
少々
餃子の皮
12枚
作り方
1
ボウルに挽肉を入れ、塩、酒を加え粘りが出るまで手で混ぜる。おろし生姜、片栗粉、みじん切りにしたネギを加えて混ぜる。
2
餃子の皮に具と小さくちぎったチーズを乗せて包む。
3
熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて焼く。下にした面に軽く焼き色がついたら水(100ccくらい)を加えて蓋をし3〜4分蒸し焼きにする。蓋を取り強火で焼き目をつけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
チーズはコルビージャックという加熱するととろけるタイプのチーズを使っています。
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