鰆の漬け込み時間は4〜5日くらいがベストだと思いますが、鰆の大きさや味噌の塩分などによって異なります。他のお魚でも代用できます😊🌟
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんがり焼いた海老の風味がたまりません*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
鰆の味噌麹漬け、簡単なのに本格的なお味に大満足デス♡
ご飯がとまりませ〜ん♪
鰆も美味しそうです♪(*゚▽゚)ノ
覚えていて下さって嬉しいやら、お恥ずかしいやらデスʕ•͡દ•ʔ❥ꋧ
そうです、あの時グリルに放置してしまった海老ちゃんのお頭は美味しい味噌汁用に焼いたものだったのデス♡
あれから海老カツ風で海老のお頭がGETできたので今度は放置せずにシッカリ冷蔵庫へ♪(๑•̀╰╯•́)و.。.:*✧
鰆の塩麹漬けもさる事ながら、味噌麹漬けは更に私好みの味に仕上がってくれて、朝からテンションあがっちゃいました〜₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
麹料理がお得意な真希サンにも是非試していただきたいデス‼︎(੭ुᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)੭ु⁾⁾♡
って、もう普通に定番だったり
真希サンの事だから普通に定番だったりして♪笑
リスナップもありがとうございました〜😊💕
鰆の味噌麹漬けも美味しそう(⌒▽⌒)
少し手間ですが1度こんがり焼く事で風味がアップしてとっても美味しくいただけます😊🌟
大好物なので本当は焼いたはじからバリボリ食べてしまいたいくらいなのですが…ʕ•͡દ•ʔ❥ꋧ
鰆の味噌麹漬け、とってもとってもオススメです‼︎
くみサンも良かったら是非試してみてくださいね〜♡(o´ᗜ`o)ノ .•*¨*•.¸¸♬
リスナップもありがとうございました😊💕
麹とついたお料理名に目がキラリ✨
甘い麹とお味噌😍✨😍✨😍✨
ありそうでないかも😍✨😍✨😍✨
お魚を買ったら是非試したいです💛
コメントありがとうございます😊💕
とっても嬉しいデス‼︎
鰆の西京漬けが大好きなので甘い味噌をイメージして作ってみました♡(❁´◡`❁)
お魚GETしたら是非お試しくださいね〜♪